Gîtes et chambres d'hôtes LES ESCURES

Corrèze - Nouvelle Aquitaine 

 

TELEPHONES :

06.76.25.70.72 - 05.55.28.36.64

 

 

L’historique des lieux est connu depuis la première acquisition familiale qui remonte à 1790. Depuis, la même famille a toujours conservé cette petite ferme qui, peu à peu, a pris de l’ampleur. Les chambres d’hôtes ont d’ailleurs permis de réhabiliter le bâtiment qui servait à la fois de grange et d’étable, « escures » signifiant « écuries » en occitan.

Au fil des bouleversements historiques, la famille a toujours vécu en cet endroit. Même si, parfois, le travail a conduit certains membres de la

 

VIEW OUR EVENTS CALENDAR

VIEW OUR EVENTS CALENDAR

VIEW OUR EVENTS CALENDAR

VIEW OUR EVENTS CALENDAR

VIEW OUR EVENTS CALENDAR

Caractéristiques techniques des  chambres d’hôtes

Le logis a été rénové dans l’esprit d’origine avec les chambres situées à l’étage et une partie commune en lieu et place de l’étable des animaux sur la partie basse.

Celle-ci sert aujourd’hui de cuisine, salle à manger et salon de détente.

 

Deux chambres à disposition (Jacinthe et Anémone), chacunes d'elles est composées : 1 lit 2 personnes, 1 lit 1 personne et une salle d’eau avec WC.

Tarifs :

65 € / la nuit pour une chambre pour 2 personnes

18 € / la nuit par lit supplémentaire 1 personne

 

Paiement :

Chèque, espèce, chèque vacances, Wonderbox, Smartbox

famille à embarquer sur les gabarres (bateaux à fond plat qui descendaient la Dordogne jusqu’à Libourne pour le commerce du bois) pour trouver du travail en tant que tonnelier, maître de chai, …

Depuis 1990, le corps de ferme a donc été peu à peu réhabilité par Francis en débutant par son habitation principale, suivi d’une porcherie, d’un fournil pour fournir par la grange attenante, aujourd’hui chambres d’hôtes.

La chambre Jacinthe et lieux de vie en images et disponibilités :

La chambre Anémone et lieux de vie en images et disponibilités :

Table d'hôtes

Francis, cuisinier de métier, propose des menus variés à base de produits locaux selon son improvisation.

Il s’inspire aussi bien de la cuisine du terroir local que de la cuisine du monde !

Tarifs : de 15 € à 25 € par personne selon menu proposé  12 € pour les - de 12 ans,